微创光电今日北交所首批上市—-安丰创投今年又一成果

        11月15日,北京证券交易所(下称:北交所)正式开市交易,首批共有81家公司亮相,安丰系基金投资的武汉微创光电股份有限公司(430198)成为北交所首批上市公司之一。

        北交所的设立,为进一步完善多层次资本市场体系,促进资本市场互联互通,拓宽金融服务实体边界,培育“专精特新”中小企业,促进科技与资本融合,实现更高质量的创新发展提供有力支撑。

        作为湖北专精特新“小巨人”代表的微创光电,是一家视频监控技术企业,产品广泛应用于高速公路、城市智能交通、铁路、智慧城市、雪亮工程等。从2016年起,微创光电进一步围绕行业业务需求,依托公司在视频、音频等流媒体方面的积累,进一步为客户提供量身打造的方案、设备和技术服务,成为了高速行业里的专业解决方案提供商。例如,当高速公路有车辆抛洒物时,微创光电的“智慧眼”能及时发现并上报指挥中心,实现响应处置。高速拥堵时,微创光电的软件可通过多种感知手段,运用算法识别、分析和提炼行为,将不同情景归为严重拥堵、缓行或潮汐式拥堵等,通知指挥中心给出预警或针对性解决方案。截至2021年9月30日,微创光电已取得专利46项,其中发明专利22项,并拥有41件计算机软件著作权,研发人员占比约达37%。今年上半年,微创光电研发投入同比增长27.09%。

        安丰系基金于2017年投资微创光电,在投资的四年多时间里,安丰创投用心服务企业,除了资金支持外,还为其提供内部管理提升、商业模式设计、外部资源对接等一系列的增值服务,为微创光电登陆北交所提供了有力支持。

更多新闻

崔玉舒

副总裁兼
投资一部总经理

中国人民大学金融学硕士,浙江大学本科,理学管理学双学位;国家企业管理咨询师,具备独董、董秘、人力、证券、基金从业等资格;在企业经营管理与资本运作方面拥有较丰富的经验与案例积累。

阮志毅

董事长
总裁

著名创业投资家,连续多年被评为浙江省优秀创投机构领军人物。天津大学化工机械本科、管理学院研究生毕业。曾任浙江大学管理学院副教授,广宇集团股份有限公司(002133)董事、副总裁,上海剑桥科技股份有限公司(603083)董事。现任安丰创业投资有限公司董事长、总裁。

胡柏藩

新和成创始人
安丰创投董事

民营企业家,浙江新和成股份有限公司(002001)创始人、董事长。首届中国石油和化学工业风云人物,浙江省优秀企业经营者,浙江省优秀教育企业家,浙江省第三届创业企业家,浙江省首届创业浙商,绍兴市人大代表。现任公司董事。

15% OFF


方和良

投资三部
总经理

天津大学化工学士,浙江大学化工博士。从事汽车尾气催化剂与VOCs燃烧催化剂研发与销售工作,负贵金属催化剂等。随后从事脱硫脱硝、超纯水、污水处理、水环境治理、农村生活污水治理等行业。对化工环保、光伏发电、微电子等行业有深度认知。

严军

投后管理部

总经理

资深财务专家。杭州电子科技大学会计专业毕业,曾任职杭州娃哈哈集团生产企业及集团管理部财务负责人、杭州罗莱迪思科技股份有限公司CFO。现任投后管理部总经理、投资咨询委员(财务)。


郑奇

投资一部
副总经理

浙江大学工商管理硕士,拥有注册会计师、法律从业资格等。曾任职天健会计师事务所,负责上市公司及拟IPO企业审计工作,拥有多家IPO企业成功发行经历。现任公司投资一部副总经理。

严淼

副总裁兼
投资二部总经理

新西兰怀卡托大学商学院金融学管理学本科双学位,商业管理硕士学位。曾参与投资并管理了泰一指尚、火图科技、卡赛科技、探索传媒等企业,对电子信息、电子商务、大数据企业服务、文化媒体、大安全等产业有丰富认识。

阮琦

总裁助理

投资五部总经理

美国罗彻斯特大学本科,美国宾夕法尼亚大学硕士。美国沃顿Wharton PE&VC协会会员。拥有上市公司董秘资格证。对生命健康、新材料、新消费等领域有深入研究。现任公司总裁助理、投资五部总经理。

黄新华

新海股份创始人
安丰创投董事

民营企业家,宁波新海电气股份有限公司(002120)创始人、董事长。宁波打火机行业协会会长,宁波市人大代表,浙江省优秀创业企业家。现任公司董事。

张大亮

管理实践教授

董事

管理咨询顾问、投资与资本运作管理专业人士,中国注册会计师。现任浙江大学管理学院教授、浙江大学营销管理研究所副所长、中国市场学会理事、浙江众成企业管理咨询公司合伙人。现任公司董事。

吴小戈

投资四部
总经理

1976年生,1996年毕业于南京大学计算机科学与技术系,有多年券商及IT行业从业经验,对于各行业数字化转型进程中服务体系、信息化系统的变革有较深的理解,目前投资领域重点关注医疗健康、TMT等行业。

厉明

投资六部
总经理

南洋理工大学电子工程学士,浙江大学MBA,注册金融分析师(CFA)。深度参与了宏达化学、德林海等十余个项目的开发、投资及后期服务工作。有丰富的投研经验,善于挖掘成长型企业。现阶段专注于精细化工、新材料与新能源方向的投资。

15% OFF

刘云晖

副总裁
风控负责人

资深证券从业人士、IPO运作专业人士。曾任浙江盾安人工环境设备股份有限公司(002011)董事会秘书、宁波新海电气股份有限公司(002120)副董事长等职务,现任公司副总裁。

杨斌

企管法务部
副总经理

西安交通大学本科,浙江大学MEM,具有国家法律职业资格证,证券、期货、基金从业资格证,现任公司企管法务部副总经理、投资咨询委员(法律)。负责公司制度建设、内部治理,以及投资相关法律事务。

沈志滨

副总裁兼
投资五部总经理

西北大学工商管理硕士,中国首批注册金融分析师。近30年金融从业经历,历任知名股份制银行支行行长,外资银行分行副行长,熟悉各类金融产品和企业资本运作,具备扎实的金融理论功底和丰富的实务操作经验。

黎巡

总裁助理

投资二部总经理

上海交通大学学士, 英国曼彻斯特大学硕士, 曾任

职于网易、蚂蚁集团等大型互联网企业, 对互联网、大数据、云计算等领域拥有从业经验和深度研

究。现任公司投资二部总经理, 重点关注生物医

药、TMT 、新能源等领域。

邢以群

管理学教授
监事

管理学教授、管理咨询顾问,企业管理专业人士,浙江大学管理学博士。现任浙江大学管理学院教授,浙江大学组织与战略研究所副所长,浙江众成企业管理咨询公司首席咨询顾问。现任公司监事。